Польза муки из бурого риса:
Безглютеновая — безопасна для людей с целиакией и непереносимостью глютена.
Сохраняет оболочку зерна, в отличие от белого риса — значит, богата:
клетчаткой (улучшает пищеварение),
витаминами группы B (особенно B1, B3, B6),
минералами: магний, железо, фосфор, марганец.
Низкий гликемический индекс — подходит для контроля сахара в крови.
Лёгкая для пищеварения, при этом даёт ощущение сытости.
Поддерживает метаболизм и энергообмен благодаря комплексу микроэлементов.
Способы использования муки из бурого риса:
1. Выпечка
Можно использовать в чистом виде или смешивать с другими безглютеновыми муками (миндальная, овсяная, кукурузная).
Подходит для приготовления:
хлеба, лепешек, блинчиков, оладий, маффинов, печенья.
Тесто с одной лишь рисовой мукой может быть немного рассыпчатым — для связки можно добавить: льняное «яйцо», яблочное пюре, тапиоку, псиллиум или кукурузный крахмал.
Борошно з бурого рису 100%. Калорійність продукту (100г): 362 кКал\1514 кДж. Поживна цінність (100г) продукту: Білки : 8 г; Жири: 2г; Вуглеводи: 75г