Польза соевой муки:
-
Богатейший источник растительного белка
— до 40–50 г белка на 100 г (в зависимости от степени обезжиривания)!
Отличная альтернатива животному белку для веганов и вегетарианцев. -
Содержит все незаменимые аминокислоты
— полноценный белок (аналогичный животному), что делает её уникальной среди растительных продуктов. -
Высокое содержание изофлавонов
— растительные фитоэстрогены, благотворно влияющие на гормональный баланс (особенно у женщин в период менопаузы), улучшают состояние кожи, костей и сосудов. -
Без глютена
— подходит для безглютеновой диеты и людям с целиакией. -
Богата клетчаткой, железом, калием, кальцием и магнием
— поддерживает ЖКТ, сердце, кости и иммунную систему. -
Способствует насыщению и контролю аппетита
— низкий гликемический индекс и высокая питательная ценность.
Способы использования соевой муки:
1. Добавка в выпечку
-
Улучшает текстуру, увеличивает содержание белка и делает тесто более эластичным.
-
Может заменить часть пшеничной муки — до 20–30% от общего объёма.
-
Особенно хороша в кексах, хлебе, блинах, печенье.
2. Загуститель для соусов, супов, кремов
-
Благодаря высокой способности к связыванию влаги, используется для получения густой и гладкой текстуры.
3. Белковый обогатитель
-
Можно добавлять по 1–2 ст.л. в смузи, каши, растительное молоко, пюре — это увеличит белковую и питательную ценность блюда.
-