Нешлифованный рис — это цельнозерновой рис, с которого удалили только внешнюю несъедобную оболочку (шелуху), но оставили отруби и зародыш. Благодаря этому он сохраняет максимум питательных веществ.
Свойства: богат антиоксидантами — в особенности антоцианами (придающими красный оттенок), снижает уровень холестерина и улучшает здоровье сердца, источник клетчатки — поддерживает пищеварение, имеет медленный гликемический индекс — подходит для диабетиков.
Способ приготовления: Промыть под холодной водой 2–3 раза. Замочить на 1–2 часа (желательно, но не обязательно).Варить в соотношении 1:2,5 (рис: вода) около 40–50 минут. После варки дать постоять 5–10 минут под крышкой.
Состав: Рис красный нешлифованный длинный.
Производитель: Вьетнам
Калорийность продукта на 100г: 348.7 кКал
Питательная ценность 100г продукта: белки - 0,5 г; жиры - 8.9 г; углеводы - 78 г.