Кэроб - плод рожкового дерева со сладкой, съедобной мякотью. Чем полезен Кэроб: содержит в 3 раза больше чем какао витаминов E, D и группы B
-в нем на 30% меньше калорий, чем в традиционном шоколаде
-богат антиоксидантами, которые продлевают молодость
-содержит большое количество пищевых волокон, которые способствуют снижению холестерина и триглицеридов, а также нормализации глюкозы в крови
-не содержит психотропные вещества (кофеин, теобрамин)
-имеет низкий гликодемический индекс
-дубильные вещества кэроба связывают и помогают выводить токсины
-улучшает пищеварение и помогает при расстройствах ЖКТ
-обладает противоопухолевым свойством и борется с появлением рака легкого, что особенно актуально для курильщиков (при регулярном употреблении кэроба)
-обладает противомикробным, фунгицидным и антипаразитарным действием
-успокаивающе влияет на нервную систему
А еще кэроб - настоящий кладезь витаминов и микроэлементов: цинка, калия, фосфора, магния, кальция, железа, бария и др., а 8% его состава - протеин.
Никаких противопоказаний к употреблению кэроба на данный момент не выявлено. Порошок является абсолютно безопасным и для взрослых, и для младенцев.
Кэроб выручит тех, кому категорически нельзя шоколад, например, беременных и кормящих женщин, детей, аллергиков, диабетиков и всех, кто заботится о своем здоровье.
Калорийность продукта (100г): 222 кКал\929 кДж. Питательная ценность (100г) продукта: Белки : 4.6 г; Жиры: 0.7г; Углеводы: 89г