Нешлифованный рис — это цельнозерновой рис, с которого удалили только внешнюю несъедобную оболочку (шелуху), но оставили отруби и зародыш. Благодаря этому он сохраняет максимум питательных веществ.
Свойства: Содержит антоцианы, как и красный, но в ещё большем количестве — они обладают противовоспалительным и антираковым действием. Имеет высокое содержание железа и витаминов группы B. Улучшает работу почек и печени. Мощный источник антиоксидантов.
Способ приготовления: Хорошо промыть (вода может быть слегка фиолетовая). Замочить минимум на 4 часа, а лучше — на ночь. Варить в соотношении 1:2,5–3 около 50–60 минут. После варки дать настояться 10 минут.
Состав: Рис черный нешлифованный длинный.
Производитель: Вьетнам
Калорийность продукта на 100г: 354 кКал
Питательная ценность 100г продукта: белки - 15 г; жиры - 0,6 г; углеводы - 74.9 г.