Семена амаранта - концентрация качественного белка. Амарант - основной растительный источник сквалена (семена содержат даже больше сквалена, чем в печени глубоководной акулы). Сквален необходим для того, чтобы сохранить молодость кожи и других тканей. В этом растении самое большое, по сравнению с другими, количество лизина. Также амарант содержит в себе огромное количество калия и железа, кальция, магния и фосфора. Амарант содержит 14 % клетчатки, 18 % протеина и 18 % сахара. Богатейший источник фолиевой кислоты.
Замедляет процесс старения. Особенно применяется в китайской медицине.
Активно насыщает кровь большими порциями кислорода.
Семена содержат полный набор аминокислот и органических веществ, необходимых организму.
Белок амаранта по праву считают диетическим.
Способ приготовления: Пропорции: 1 часть амаранта на 2,5-3 части воды. Промыть амарант под проточной водой. Добавить амарант в кипящую воду, варить на медленном огне 20-25 минут. Важно не перемешивать слишком часто, чтобы не испортить текстуру. В конце варки дать настояться под закрытой крышкой 5-10 минут. При необходимости слить лишнюю воду.
Калорійність продукту (100г): 371 кКал\1552 кДж. Поживна цінність (100г) продукту: Білки : 13,56г; Жири: 7,02г; Вуглеводи: 68,55г, харчові волокна 6,7г.