Состав: 100% масло из семян льна первого холодного отжима.
Пищевая (питательная) ценность на 100 г (g) продукта: белки – 0 г (g); растительные жиры – 99,9 г (g); углеводы – 0 г (g).
Энергетическая ценность (калорийность) на 100 г (g) продукта: 899 кКал (kcal) / 3761 кДж (kJ).
Рекомендации по применению:
Вкус льняного масла довольно специфический – слегка напоминает рыбий жир и имеет приятную легкую горчинку. Масло льняного семени можно употреблять как в чистом виде для заправки салатов, так и в смеси с другими растительными маслами. Его можно смешивать с медом, фруктами, сиропом, добавлять в каши, использовать для приготовления других холодных блюд.
Не рекомендуется подвергать масло термообработке, ведь при нагревании его полезные свойства теряются.
Регулярное употребление льняного масла способствует профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, снижению артериального давления, укреплению нервной системы, способствует ослаблению и лечению астмы.
Условия хранения: бутылку с маслом хранить плотно закрытой в сухом и недоступном для детей месте при температуре от 0 до +25°C и относительной влажности воздуха не выше 85%. После вскрытия хранить при температуре от 0 до +5°C не более 60 дней. Избегать попадания прямых солнечных лучей. Не нагревать до температуры выше 50°C.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость.
Предостережения при применении: индивидуальная чувствительность к отдельным компонентам продукта.