Русский
  • Ваша корзина пуста!

Мука тапиоки 900г

  • Модель: Борошно тапіоки 900г
  • Наличие: Есть в наличии

306.00 ₴


Мука тапиоки (или крахмал тапиоки) — это порошок, получаемый из крахмалистого сока корня маниоки (кассавы). Её часто используют в азиатской, южноамериканской и безглютеновой кухне.


Полезные свойства:

Без глютена

Отлично подходит для людей с целиакией и глютеновой чувствительностью.

Лёгкое усвоение

Практически не содержит аллергенов, хорошо переваривается, подходит детям и людям с чувствительным ЖКТ.

Источник углеводов (быстрая энергия)

Особенно полезна при восстановлении после болезней или при активных нагрузках.

Низкое содержание натрия и жиров

Идеальна для диет с контролем соли и жира.

Нейтральный вкус

Не влияет на вкус блюд, хорошо сочетается с разными продуктами.


Как использовать муку тапиоки:

В выпечке (как связующий компонент):

Заменяет часть пшеничной муки в безглютеновых рецептах.

Улучшает текстуру — делает выпечку эластичной и влажной.

Пример: хлеб, кексы, блины, лепёшки, брауни.

В качестве загустителя:

Прекрасно загущает соусы, супы, кисели, десерты.

Не даёт привкуса и придаёт шелковистую текстуру.

В жарке и панировке:

Создаёт хрустящую корочку, особенно при фритюре (альтернатива крахмалу или муке).

В диетическом и веганском питании:

Помогает связывать ингредиенты без использования яиц или глютена.


Особенности:

Почти не содержит витаминов и белка — её лучше комбинировать с другими видами муки (миндальной, рисовой и т. д.).

Быстро загущается — дозируй понемногу (чаще всего 1–2 ч. л. на стакан жидкости)

Не стоит употреблять в избытке при диабете — это быстрый углевод


Питательная ценность на 100г: 358 кКал, белки - 0,2г, жиры-0,01, углеводы - 87г