Русский
  • Ваша корзина пуста!

Мука Амарантовая 500г

  • Модель: Борошно Амарантове 500г
  • Наличие: Есть в наличии

98.00 ₴


Амарантовая мука изготавливается из семян растения амарант, которое ещё в древности почитали ацтеки. Она не содержит глютена, обладает высокой питательной ценностью и уникальным составом.


 Полезные свойства:

Высокое содержание белка

До 14–16% белка, в том числе лизин — редкая аминокислота, которой мало в других злаках.

Подходит для вегетарианцев и тех, кто ограничивает животный белок.

Не содержит глютена

Подходит людям с целиакией или чувствительностью к глютену.

Источник сквалена

Натуральный антиоксидант, поддерживает иммунитет, замедляет старение.

Богата минералами

Кальций, магний, железо, фосфор, цинк — особенно важно для сердечно-сосудистой системы и костей.

Низкий гликемический индекс

Полезна при диабете и для контроля веса.

Хорошо усваивается

Благодаря низкому содержанию крахмала и высокому содержанию пищевых волокон.


 Как использовать амарантовую муку:

В выпечке:

Хлеб, блины, маффины, печенье

Можно заменить до 20–30% пшеничной муки (иначе тесто получится слишком плотным, так как у амарантовой муки нет клейковины).

В кашах и супах:

Добавляй 1–2 ст. л. в кашу или крем-суп для загустения и обогащения.

 В смузи и протеиновые напитки:

1–2 ч. л. муки придаст напитку питательность и лёгкую ореховую нотку.


 Калорийность продукта (100г): 344 кКал. Питательная ценность (100г) продукта: Белки : 9,5 г; Жиры: 3,7 г; Углеводы: 67,5г