В состав нута входят 18 аминокислот, в том числе все незаменимые. Нут содержит витамины: В1, В2, РР, В5, В6, В9, С, А, Е, К, бета-каротин, холин; макро- и микроэлементы: калий, фосфор, магний, кальций, железо, натрий, марганец, цинк, медь. В нуте присутствуют изофлавоны.
пищевых волокон — 12,2 г Калорийность на 100 г — 378 кКал., варёного - 160кКал. В составе нута содержатся не вырабатываемые человеческим организмом кислоты метионин и триптофан. С их помощью выводятся токсичные вещества, тяжелые металлы. Кислота метионин расщепляет жиры, является антиоксидантом. Нут влияет на нарастание мышечной массы, укрепляются ткани суставов.
Калорійність продукту (100г): 378 кКал\1582 кДж. Поживна цінність (100г) продукту: Білки : 20.1г; Жири: 4.32г; Вуглеводи: 60.2г