Киноа — это семена растения из Южной Америки, относящегося к семейству амарантовых. Несмотря на то что мы едим её как крупу, киноа — это псевдозлак, не содержит глютена и невероятно богата белком и минералами. Способствует нормализации пищеварения, имеет средне-низкий гликемический индекс.
Красная киноа имеет ореховый вкус, плотную текстуру. Подходит для салатов, гарниров.
Способ приготовления: Очень важно хорошо промыть киноа в тёплой воде, чтобы удалить сапонины — они могут придавать горечь. Пропорция: 1 часть киноа на 2 части воды. Довести до кипения, уменьшить огонь. Варить 20 минут. Когда семена раскроются (появится белый "хвостик") — киноа готова. Слить лишнюю воду, если нужно, и дать настояться 5 минут под крышкой
Состав: крупа киноа красная,
Производитель:Перу,
Калорийность продукта на 100Г:374 кКал,1578 кДж
Питательная ценность: на 100г продукта: белки 12г,жиры 6г,углеводы 64г.