Органический кокосовый сахар - это высушенный нектар цветков кокосового ореха. Для получения сахара распускающиеся бутоны пальмы разрезают и собирают сок. Полученный сок называется туба или пунш. Это сладкая белая жидкость, которая выделяется в объеме до 2 литров в день. Кокосовый сок нагревают на солнце в больших открытых емкостях до образования густого сиропа. Затем его охлаждают в тени. По мере остывания сироп кристаллизуется. Полученные кристаллы сахара сушат, просеивают и упаковывают.
Кокосовый сахар обладает приятным вкусом и ароматом, слегка напоминающим карамель.
Благодаря инулину, входящему в его состав, кокосовый сахар усваивается гораздо медленнее. Его гликемический индекс составляет 35 (у обычного сахара гликемический индекс 70), он богат витаминами и минералами (цинк, магний, железо, калий, витамины группы В)
- благодаря минимальной обработке, кокосовый сахар сохраняет все полезные свойства кокосового нектара, никаких «пустых калорий», всего 375 ккал,
- является натуральным источником витаминов группы В, витамина С, а также содержит калий, магний, цинк, железо, кальций и 16 аминокислот, включая глутаминовую и никотиновую.
- Инозитол (В8) восстанавливает здоровье нервной системы, улучшает зрение, нормализует сон и помогает справиться с депрессией Инулин, входящий в состав кокосового сахара, - это полисахарид, получаемый из растений. Он функционирует как клетчатка и обладает следующими свойствами:
-очищает организм от токсинов;
-стимулирует работу желудочно-кишечного тракта;
-стабилизирует обмен веществ